Come preparare i muffin alla nutella, un dolce che piace davvero a tutti

1 Agosto 2012

Immaginatevi appena svegli. Avete a malapena voglia di mettervi a preparare il caffè, ma quanto vi piacerebbe trovare dei muffin alla nutella ammiccanti sul tavolo della cucina, accanto le tazze con il latte? A me tanto, e credo che siano in molti a pensarlo. Proprio per questo penso che i muffin alla nutella costituiscano un dolce che piace davvero a tutti. Semplicissimi da preparare, potete addirittura cuocerli la sera prima e riscaldarli qualche secondo al microonde la mattina, o congelarli, in caso ne prepariate in abbondanza, e tirarli fuori all’occorrenza con un certo anticipo. Inutile dire che i muffin alla nutella sono perfetti anche per merenda: ecco come prepararli.

Ingredienti: 250gr di farina 00, 125gr di zucchero semolato, 100gr di burro morbido, 2 uova, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 1/2 bicchiere di latte, nutella qb, un pizzico di sale.

Procedimento: miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi e quindi la farina, lo zucchero e il lievito setacciato. In un’altra ciotola lavorare invece i liquidi e quindi il burro con le uova e lo zucchero. Mescolare bene e unire nella ciotola con la farina. Mescolare velocemente e versare dentro i pirottini di carta inseriti dentro gli stampini appositi. Porre su ogni muffin prima di infornare un cucchiaino di nutella e mescolare con i rebbi di una forchetta per ottenere un effetto variegato. Infornare a 180° per 20 minuti.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: coltivare i kiwi