La scaloppine di lonza ai funghi nella ricetta gustosa

La ricetta per preparare in casa delle deliziose scaloppine di lonza ai funghi

Le scaloppine di lonza ai funghi sono un secondo semplicissimo e molto saporito, si preparano in poco tempo e sono in grado di salvare un pranzo o una cena con una spesa contenuta. La ricetta base delle scaloppine è sempre la stessa e potete personalizzarla aggiungendo il limone, il Marsala, i funghi e quello che vi piace.

Ingredienti


    400 gr di fettine di lonza di maiale
    70 gr di burro chiarificato
    5 cucchiai di olio
    50 gr di farina
    Sale
    1 cestino di funghi champignon freschi
    Pepe bianco
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo

Preparazione

scaloppine di lonza ai funghi

Infarinate le fettine di lonza e scrollate la farina in eccesso. Prendete una padella antiaderente, mettete il burro chiarificato e l’olio e fateli sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete le fettine di carne e cuocetele da entrambi i lati. Toglietele dalla padella e mettetele su un piatto da portata.

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, metteteli nella padella in cui avete cotto la carne e cuocete a fuoco medio, con sale, prezzemolo e pepe bianco, finchè non sono pronti.

Mettete le scaloppine in padella e fatele insaporite con i funghi per qualche minuto.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail