Seguici su

Ricette per Bambini

Le migliori ricette per bambini di un anno

Dopo la prima candelina si può mangiare di tutto… o quasi

Il primo compleanno di ogni bambino è un traguardo davvero importante: dai 12 mesi in avanti, ad esempio, via libera al latte vaccino in quantità e all’acqua del rubinetto nel bicchiere, ma molti si chiedono se il bambino sia davvero pronto per mangiare da adulto. Le linee guida dell’Oms rispondono di sì.

Certo, se – come è capitato a me – vostro figlio ha solo due timidi incisivi inferiori, allora qualche preoccupazione in più sarà lecita: in quel periodo io preparavo tantissimi purè, non solo di patate, ma di qualunque verdura mi venisse in mente: per la maggiore andavano le zucchine e la zucca con il suo sapore delicato.

La pasta inizia a farsi sempre più grande: di base io preparavo un semplice sughetto di pomodoro e basilico con un pizzico di cipolla, da arricchire con spinaci, bietoline, oppure rosette di broccoli tritate. Se temete che vostro figlio inizi a mangiare meno verdure, provate a preparare un passato denso e a condire con questo la pasta asciutta.

È tempo di separare il primo dal secondo per abituare il bambino a un’alimentazione più simile a quella dei grandi. Ottimi alleati saranno gli hamburger di manzo o quelli di prosciutto, ma non dovreste avere problemi neppure con i petti di pollo e tacchino o con le fettine di vitello. Questa la ricetta preferita da mia figlia: infarino la carne, la faccio rosolare appena in un goccio d’olio e poi finisco di cuocerla nel latte che rapprendendosi forma un’appetitosa salsina.

Per il pesce la cottura migliore resta il vapore, ma nulla vieta di insaporirlo con una cucchiaiata di passata di pomodoro, magari profumata col timo, mentre le frittate sono il modo più saporito di mangiare le uova: se non le avete mai assaggiate, provate quanto sono buone quelle cotte in forno!

Foto | Samdogs



Ricette5 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...