L'antipasto di castagne e lardo con la ricetta sfiziosa

In cerca di un antipasto assolutamente imperdibile? Non fate mancare in tavola le castagne con il lardo

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Ricetta tipica della Valle d'Aosta, le castagne e lardo rappresentano un antipasto imperdibile della stagione. Pur nella sua semplicità la ricetta è talmente sfiziosa da rendere necessario almeno il bis. Non si tratta altro che di castagne lessate e passate nel miele accompagnate da fettine di lardo in un piatto. Una presentazione più pratica le vede avvolte direttamente nelle fettine e magari infilzate con uno stuzzicadenti. In quanto al miele, si consiglia di utilizzare quello di castagna. Provate anche gli involtini di castagne e pancetta.

Ingredienti

150 gr di lardo tagliato a fettine
15-20 castagne
2 cucchiai di miele
acqua qb

Preparazione

Lavare bene le castagne quindi inciderle in un angolo e metterle a lessare in un tegame con abbondante acqua bollente per 20 minuti. Adesso scolarle ed una volta intiepidite sbucciarle. Versare in un pentolino del miele unendo poca acqua calda per fare in modo che diventi più fluido, quindi versarvi le castagne, spegnere la fiamma e mescolare bene per far si che ne vengano ricoperte perfettamente. Adesso comporre i piatti ponendo su un lato le castagne al miele e sull'altro le fette di lardo.

Foto | Randi Hausken

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