Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta al cavolfiore acciughe e zafferano per un primo sfizioso

Un primo piatto appartenente alla tradizione siciliana semplice da realizzare e gustoso come pochi, ottimo per rendere unico il pranzo di tutti i giorni

La pasta al cavolfiore, acciughe e zafferano è un primo piatto proveniente dalla tradizione siciliana, profumato, ricco di gusto e perfetto da preparare in autunno, con i cavolfiori di stagione che sanno essere gustosi come non mai. Si tratta di una pietanza che può anche essere improvvisata sul momento e che si presta a rendere il pranzo di tutti i giorni davvero speciale. Utilizzando solo materie prime di qualità otterrette un piatto insuperabile.

Ingredienti

1 cavolfiore piccolo
320 gr di pasta corta
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
2-3 filetti di acciughe dissalate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
pecorino grattugiato qb

Preparazione

Fare lessare il cavolfiore pulito e tagliato in cimette in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e farlo insaporire in un tegame con la cipolla e le acciughe rosolate in poco olio. Adesso mettere a bollire l’acqua per la pasta con lo zafferano. Buttare la pasta e fare cuocere al dente. Scolarla nella pentola con il cavolfiore e fare insaporire bene regolando di sale e pepe ed unendo del pecorino grattugiato a piacere.

Foto | Alice Henneman



Ricette4 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette6 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette8 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette10 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette12 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...