Come fare la pasta choux con la ricetta base

25 Ottobre 2015

La pasta choux è l’impasto che ci serve se vogliamo realizzare dei bignè fatti completamente a casa. Sappiate che non è difficilissimo da preparare, per dei dolcetti home made che faranno gola a tutti quanti: scopriamo allora insieme qual è la ricetta base della pasta choux per bignè alla crema, chantilly, al cioccolato… e chi più ne ha, più ne metta!

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Ingredienti della pasta choux

    75 grammi di farina
    60 grammi di burro
    2 uova
    120 grammi di acqua
    1 pizzico di sale

Preparazione della pasta choux

Fate bollire acqua, burro e sale.

Togliete dal fuoco e mescolate con una frusta aggiungendo la farina setacciata.

Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare.

Cuocete fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti.

Lasciate intiepidire e aggiungete le uova una alla volta.

Quando l’impasto è ben amalgamato, con una sac a poche formate i bignè.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi finché la pasta non si colora.

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