Seguici su

Cucina in TV

Salziger Weiner Strudel: la ricetta di Ernst Knam per Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione del Salziger Weiner Strudel di Ernst Knam presentato a Bake Off Italia 3. Scoprilo su Blogo

Gli appuntamenti in tv dedicati ai golosi grazie al talent show gastronomico “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno” proseguono e, con essi, anche tutte l deliziose proposte del re del cioccolato Ernst Knam.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Salziger Weiner Strudel di Ernst Knam, un dolce ottimo da gustare sia come dessert alla fine di un pasto, che come golosa colazione.

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:
600 g di farina
320 ml di acqua tiepida
80 ml di olio di semi
Sale

Per il crumble salato:
300 g di pane in cassetta senza crosta
100 g di nocciole in pezzi grossolani
100 g di burro salato
30 g di prezzemolo

Per la farcitura:
400 g di albumi
400 g di asparagi bianchi
200 g di prosciutto cotto di Praga affumicato
200 g di brie

Per la salsa al limone:
1 lime
2 limoni
4 tuorli
40 g di senape
40 ml di olio di girasole
sale
Pepe bianco

Per completare:
50 g di burro
Sale maldon qb

Preparazione

Per l’impasto
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavare quattro panetti da circa 250 grammi l’uno. Spennellarli con l’olio di semi. Coprirli con la pellicola e lasciarli riposare in frigo. Stendere un panetto di pasta con il mattarello e poi tirarlo facendolo “volteggiare” in aria, in modo da renderlo sottile.

Per il crumble salato
Tagliare il pane a cubetti. Scaldare il burro in padella, quindi rosolare i cubetti di pane. Unire le nocciole tritate grossolanamente e il prezzemolo tritato.

Per la farcitura
Pelare gli asparagi e cuocerli in acqua salata per circa 5 minuti e poi scolarli. Sbattere gli albumi e preparare delle omelette (nella teglia da forno) . Cuocere le omelette a circa 190 gradi per pochi minuti. Farcire ciascuna omelette con una fetta di prosciutto, con le fette di brie e con gli asparagi, precedentemente sbollentati. Cospargere la pasta dello strudel con il crumble salato. Mettere nello strudel l’omelette, quindi arrotolare lo strudel e cuocerlo in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Deve risultare dorato.

Per completare
Quando lo strudel è pronto, sfornarlo e spennellarlo con il burro fuso. Cospargere con il sale maldon.

Per la salsa al limone
Grattugiare la scorza del lime. Spremere i limoni e il lime. Montare i tuorli con la senape. Aggiungere il succo di lime e del limone e pian piano l’olio di girasole. Deve risultare una crema spumosa. Se la salsa risulta troppo liquida, aggiungere altro olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire lo strudel con la salsa a



Ricette3 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette5 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette7 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette10 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...