Il Tiramisu alle pere con la ricetta di Bake Off Italia 3

9 Ottobre 2015

Il Tiramisu è uno dei dessert al cucchiaio che provengono dalla tradizione gastronomica italiana e che vengono apprezzati di più al mondo. Ma questo dolce può essere realizzato in molteplici varianti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisu alle pere per Bake Off Italia 3, presentato dalla bravissima Ilaria, una delle concorrenti del talent show della pasticceria.

Ingredienti

Per i biscotti:
160 g zucchero
90 g fecola di patate
50 g farina
40 g cacao amaro
6 uova
200 g zucchero a velo
5 g sale

Per la crema:
6 uova
125 g zucchero
500 g mascarpone
50 g cacao

Per la bagna:
300 g polvere di caffè
200 ml acqua

Per completare
4 pere
100 g zucchero
cacao qb

Preparazione

Per i biscotti:
Montare gli albumi, unirli ai tuorli e aggiungere gli ingredienti secchi. Cuocere 10 minuti a 180 gradi.

Per la crema:
Montare i bianchi e unire i tuorli al mascarpone, allo zucchero e al cacao.

Per la bagna:
Preparare il caffè sciogliendolo in acqua calda.

Per completare
Caramellare le pere in una padella con lo zucchero. Per l’assemblaggio: alternare i savoiardi bagnati nel caffè, crema e pere caramellate. Spolverizzare con cacao.

Bon appetit!

I Video di Gustoblog: Crema di peperoni con olio di alici