Barrette energetiche: la ricetta facile e golosa di Cotto e Mangiato

Ecco a voi la ricetta facile e sfiziosa per la preparazione di deliziose Barrette energiche di Cotto e mangiato. Scoprile su Blogo

barrettecereali

Le barrette energetiche sono dei deliziosi manicaretti che si preparano in pochi e semplici passaggi e che sono davvero perfetti per chi ha voglia di uno snack salutare di metà pomeriggio ma anche per chi è sportivo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Barrette energetiche di Cotto e Mangiato, pronte in pochi minuti e presentate in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina.

Ingredienti


100 g di fiocchi di cereali
80 g di cioccolato fondente
80 g di nocciole
30 g di uvetta sultanina
4 cucchiai di miele
20 g di zucchero di canna

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta partendo dal cioccolato: dopo averlo tagliato a pezzettini, tritate le nocciole e tagliate finemente l'uvetta sultanina, quindi assemblate i tre ingredienti.

Versate il miele all'interno di un pentolino e, non appena inizi a bollire, versatevi all'interno i cereali e il trito di cioccolato, nocciole e uvetta. Aggiungete anche lo zucchero di canna, quindi mescolate bene.

Stendete l'impasto appena ottenuto sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta per il forno e livellate bene. Mettete a cuocere nel forno a 160 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete dalla cottura e mettete a freddare.

Bon appetit!

  • shares
  • Mail