Come cucinare la zucca al forno: i consigli utili

La zucca è l’ortaggio principe dell’autunno, è versatile e buonissima e si presta a mille preparazioni, da quelle dolci a quelle salate. Come cucinare la zucca al forno? Quali sono i trucchi e i metodi di cottura per valorizzare la zucca?

Come cucinare la zucca al forno

La zucca al forno si può cuocere in tanti modi, dipende da come dovete usarla successivamente.

  • Se volete solo fare la zucca al forno, dovete tagliarla a fette, togliere la buccia e metterla su una teglia coperta di carta da forno, aggiungete un filo di olio e un po’ di sale e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.

  • Se la zucca vi serve per fare vellulate o minestre potete cuocerla in forno lasciando la buccia che poi, da cotta, toglierete con un coltello.

  • Un altro modo simpatico per fare la zucca al forno e tagliarla a metà, togliere i semi e cuocerla così, fino a quando sarà morbida. Poi la prelevate la polpa con un cucchiaio e la servite come più vi piace.

  • Se volete preparare dei dolci e vi occorre la zucca cotta potete tagliarla a cubetti e avvolgerla con la carta da forno e l’alluminio, in questo modo sarà ancora morbida e umida ma non perderà le sue sostanze nutritive.

Foto da Flickr di | Jules

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