Seguici su

Cucina Dal Mondo

Chimichanga: la ricetta tradizionale messicana

Ecco a voi la ricetta tradizionale messicana dei Chimichanga di carne: scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo

I Chimichanga sono un secondo piatto a base di carne che proviene dalla tradizione gastronomica messicana. Perfetti per essere gustati in compagnia di una birra ghiacciata, sono ideali da assaporare come piatto unico durante una cena informale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Chimichanga messicana (tratta da qui), pronta in pochi minuti e che conquisterà grandi e piccini della famiglia. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

6 tortillas di farina di grande dimensione
500 g. carne di manzo macinata
1/2 cipolla, tritata
1 spicchio d’aglio
un pizzico di pepe nero
2 pomodori rossi, a dadini
2 arrosto, peperoncini verdi puliti, tagliati a pezzi piccoli
2 tazze di fagioli fritti messicani
2 cucchiaini di peperoncino rosso piccante in fiocchi, se volete che questo piatto sia piccante
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 peperoncini jalapeno, tostati e tritati
1 tazza di formaggio cheddar arancio
Olio di canola per la frittura

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di una padella lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; aggiungete poi anche la cipolla tritata e la carne. Non appena quest’ultima inizia a prendere il colore della cottura, aggiungete anche il pomodoro tritato e le spezie.

Versate ora al centro di ogni tortilla il composto appena realizzato, quindi piegate le estremità della pasta verso l’interno, quindi arrotolate il tutto in modo che tutti i lati rimangano sigillati. Fissate il tutto con uno stuzzicadente.

Fate scaldare in una pentola l’olio di canola e, una volta caldo, fatevi friggere all’interno i manicaretti, due alla volta, fino ad ottenere una doratura omogenea. Servite il tutto ancora bollente, meglio se accompagnato da un po’ di panna acida.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...