Seguici su

Castagne

Castagne sciroppate al rum e vaniglia: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione delle Castagne sciroppate al rum e vaniglia: scoprile su Blogo

Le castagne sciroppate al rum sono un delizioso dessert che può essere gustato al termine di un pasto, soprattutto in questo periodo dell’anno, in cui questi deliziosi frutti si riescono a trovare con una certa facilità dal nostro fruttivendolo di fiducia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Castagne sciroppate al rum e vaniglia, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarle in poche e semplici mosse.

Ingredienti

2,5 kg di castagne di media grandezza
1,3 kg di zucchero
200 ml di rum
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dello sciroppo: versate all’interno di una casseruola l’acqua, lo zucchero e la vaniglia. Dopo aver raggiunto l’ebollizione, mescolate bene, affinché lo zucchero si sciolga bene e non si attacchi nel fondo. Dopo 5 minuti dal primo bollore, aggiungete anche il rum, quindi spegnete il fuoco e lasciate freddare.

Fate cuocere le castagne dopo aver inciso la buccia con un coltellino, facendole scottare in un pentolino con dell’acqua bollente per un paio di minuti. Trascorso il tempo indicato, toglietele dal fuoco con un mestolo con i buchi. Sbucciatele ancora calde.

Trasferite le castagne nei vasetti, quindi ricopritele con il liquido a base di rum preparato in precedenza. Chiudete ermeticamente ogni contenitore, quindi lasciateli in dispensa per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...