Seguici su

Castagne

Castagne sciroppate al rum e vaniglia: la ricetta semplice

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione delle Castagne sciroppate al rum e vaniglia: scoprile su Blogo

Le castagne sciroppate al rum sono un delizioso dessert che può essere gustato al termine di un pasto, soprattutto in questo periodo dell’anno, in cui questi deliziosi frutti si riescono a trovare con una certa facilità dal nostro fruttivendolo di fiducia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Castagne sciroppate al rum e vaniglia, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarle in poche e semplici mosse.

Ingredienti

2,5 kg di castagne di media grandezza
1,3 kg di zucchero
200 ml di rum
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dello sciroppo: versate all’interno di una casseruola l’acqua, lo zucchero e la vaniglia. Dopo aver raggiunto l’ebollizione, mescolate bene, affinché lo zucchero si sciolga bene e non si attacchi nel fondo. Dopo 5 minuti dal primo bollore, aggiungete anche il rum, quindi spegnete il fuoco e lasciate freddare.

Fate cuocere le castagne dopo aver inciso la buccia con un coltellino, facendole scottare in un pentolino con dell’acqua bollente per un paio di minuti. Trascorso il tempo indicato, toglietele dal fuoco con un mestolo con i buchi. Sbucciatele ancora calde.

Trasferite le castagne nei vasetti, quindi ricopritele con il liquido a base di rum preparato in precedenza. Chiudete ermeticamente ogni contenitore, quindi lasciateli in dispensa per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...