Castagne caramellate con il lardo: la ricetta sfiziosa

22 Ottobre 2015

La Castagne caramellate con il lardo sono un delizioso manicaretto che proviene dalla tradizione povera, perfette per essere gustate in compagnia di un bicchiere di vino rosso come un antipasto dal sapore rustico.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Castagne caramellate con il lardo con le fasi di preparazione di Benedetta Parodi spiegate passo passo per la realizzazione di un antipasto sfizioso e tutto da provare.

Ingredienti

castagne precotte
burro chiarificato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di castagne
lardo a fette

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle castagne precotte: mettetele a rosolare all’interno di una padella dover avrete fatto scaldare il burro chiarificato con lo zucchero di canna e il miele.

Quando si saranno ben ammorbidite e avranno assorbito completamente gli aromi, avvolgetele ancora calde ognuna in una fettina di lardo. Servitele subito ancora bollenti.

Bon appetit!

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