La marmellata di zucca e zenzero con la ricetta della Prova del Cuoco

La marmellata di zucca e zenzero rappresenta una piccola chicca da tenere a disposizione in casa: ottima a colazione, ecco come si prepara seguendo il procedimento della Prova del Cuoco

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Mai provata la marmellata di zucca? Per chi ami visceralmente tale ortaggio (come me), rappresenta una preparazione imperdibile. Questa versione, che proviene dalla Prova del Cuoco, è semplicissima da realizzare, profuma di zenzero e può essere utilizzata, esattamente come una comune marmellata, in tutta una serie di impieghi. Ottima se spalmata sul pane, a colazione, diventa perfetta anche come ripieno di crostate o biscotti. Risulta essere, infine, un ottimo regalo da mettere dentro le ceste natalizie. Ecco come si prepara la marmellata di zucca e zenzero.

Ingredienti

700 gr di zucca
300 gr di zucchero
1 pezzo di zenzero


Preparazione

Tagliare la zucca pulita a pezzi e metterla a cuocere su fuoco basso in una pentola dal fondo spesso insieme allo zucchero e allo zenzero. Controllare la cottura di tanto in tanto e poco prima che lo zucchero inizi a caramellarsi frullare il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione. Trasferire il composto ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere bene avvitando i tappi.

Foto | Andrea DG

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