Cucina in TV
La marmellata di zucca e zenzero con la ricetta della Prova del Cuoco
La marmellata di zucca e zenzero rappresenta una piccola chicca da tenere a disposizione in casa: ottima a colazione, ecco come si prepara seguendo il procedimento della Prova del Cuoco
Mai provata la marmellata di zucca? Per chi ami visceralmente tale ortaggio (come me), rappresenta una preparazione imperdibile. Questa versione, che proviene dalla Prova del Cuoco, è semplicissima da realizzare, profuma di zenzero e può essere utilizzata, esattamente come una comune marmellata, in tutta una serie di impieghi. Ottima se spalmata sul pane, a colazione, diventa perfetta anche come ripieno di crostate o biscotti. Risulta essere, infine, un ottimo regalo da mettere dentro le ceste natalizie. Ecco come si prepara la marmellata di zucca e zenzero.
Ingredienti
700 gr di zucca
300 gr di zucchero
1 pezzo di zenzero
Preparazione
Tagliare la zucca pulita a pezzi e metterla a cuocere su fuoco basso in una pentola dal fondo spesso insieme allo zucchero e allo zenzero. Controllare la cottura di tanto in tanto e poco prima che lo zucchero inizi a caramellarsi frullare il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Trasferire il composto ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere bene avvitando i tappi.
Foto | Andrea DG