Seguici su

Ricette pesce

Il filetto di sogliola alla milanese per un secondo gustoso

La ricetta di un secondo di pesce semplice ma sfizioso, adatto al pranzo di tutta la famiglia

Il filetto di sogliola alla milanese rappresenta un secondo piatto a base di pesce semplice e piuttosto economico ma anche particolarmente sfizioso. Si realizza con pochi ingredienti ed è subito pronto per essere gustato. Può essere accompagnato con un contorno di verdure miste o grigliate o una semplice insalata, ed è adatto anche per il pranzo dei bambini. A questo proposito provate anche la sogliola al limone e vino bianco.

Ingredienti

4 filetti di sogliola
pangrattato qb
50 gr di burro
prezzemolo fresco tritato
farina qb
1-2 uova
olio di semi per la frittura
sale e pepe

Preparazione

Asciugare bene i filetti di sogliola quindi tenerli da parte. In una ciotola mescolare il pangrattato con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. In un piatto a parte porre della farina mentre in una ciotola fonda sbattere le uova con poco sale. Passare i filetti nela farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato quindi metterli a friggere in un tegame con il burro e poco olio fino a doratura di ambo i lati. Servire caldo.

Foto | Bert Kimura



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...