Ricette pesce
Il filetto di sogliola alla milanese per un secondo gustoso
La ricetta di un secondo di pesce semplice ma sfizioso, adatto al pranzo di tutta la famiglia
Il filetto di sogliola alla milanese rappresenta un secondo piatto a base di pesce semplice e piuttosto economico ma anche particolarmente sfizioso. Si realizza con pochi ingredienti ed è subito pronto per essere gustato. Può essere accompagnato con un contorno di verdure miste o grigliate o una semplice insalata, ed è adatto anche per il pranzo dei bambini. A questo proposito provate anche la sogliola al limone e vino bianco.
Ingredienti
4 filetti di sogliola
pangrattato qb
50 gr di burro
prezzemolo fresco tritato
farina qb
1-2 uova
olio di semi per la frittura
sale e pepe
Preparazione
Asciugare bene i filetti di sogliola quindi tenerli da parte. In una ciotola mescolare il pangrattato con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. In un piatto a parte porre della farina mentre in una ciotola fonda sbattere le uova con poco sale. Passare i filetti nela farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato quindi metterli a friggere in un tegame con il burro e poco olio fino a doratura di ambo i lati. Servire caldo.
Foto | Bert Kimura