Torta alle amarene di Ernst Knam: la ricetta per Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare la golosa Torta di amarene di Ernst Knam di Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

torta-amarene-ernst-knam.jpg

La Torta stratificata alle amarene è un dessert davvero molto goloso che risulta perfetto per concedersi una pausa di dolcezza al termine di un pasto o come merenda golosa di metà pomeriggio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta di amarene di Ernst Knam presentata in occasione dell'ultima puntata del programma tv di cucina "Bake Off Italia 3 - Dolci in forno".

Ingredienti


Per il pan di spagna:

450 g di burro
450 g di zucchero
450 g di uova intere
450 g di farina
10 g di sale
15 g di lievito in polvere
3 baccelli di vaniglia

Primo impasto:
impasto

Secondo Impasto:
impasto
50 g di purea di amarene
3 gocce di colorante rosso

Terzo impasto:
impasto
60 g di purea di amarene
5 gocce di colorante rosso

Quarto impasto:
impasto
70 g di purea di amarene
7 gocce di colorante rosso

Quinto impasto:
impasto
80 g di purea di amarene
10 gocce colorante rosso

Per la farcia:
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
250 g di panna
100 g di purea di amarene
250 g di amarene tritate
2 baccelli di vaniglia
1 limone

Per decorare:
panna qb
zucchero qb
amarene qb

Preparazione


Per il pan di Spagna

Montare bene burro e zucchero, unire piano piano le uova. Unire le polveri con la vaniglia e il sale. Frullare le amarene in modo da ottenere una purea. Dividere il composto del pan di spagna in 5 impasti di uguale peso e completare ciascuno con la purea di amarene e le gocce di colorante. Versare il composto in 5 stampi e cuocere a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Per la farcia
Frullare le amarene in modo da ottenere una purea . Mescolare il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia, la spremuta e la scorza grattugiata del limone, la purea di amarene. Unire la panna montata e le amarene tritate.

Per la composizione della torta
Togliere la crosta di ogni pan di spagna sopra e sotto. Farcire la torta con la crema alternando gli strati di pan di spagna partendo da quello più rosso, fino a quello bianco, in modo da ottenere un effetto “sfumato”.
Ricoprire la torta completamente con la panna montata e zuccherata al 10% e decorare con le amarene.

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