Seguici su

Cucina in TV

Torta alle mele e mandorle: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta facile e sfiziosa per la realizzazione della Torta alle mele e mandorle di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Torta alle mele è un dolce che è un po un classico della tradizione italiana, soprattutto in questo particolare periodo dell’anno, dove il frutto è tipico della stagione ed è impossibile non utilizzarlo in qualche ricetta gustosa.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta alle mele e mandorle di Anna Moroni, presentata nel corso della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

3 mele renette
2 cucchiai di succo di limone
325 grammi di farina di mandorle
8 uova
220 grammi di zucchero
1 presa di sale
50 grammi di mandorle a lamelle
estratto di mandorle amare

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti, fatele cuocere in un pentolino con il succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero, quindi mettetele da parte a freddare. Trasformate il tutto in una purea di mele.

In un recipiente capiente mescolate le uova insieme alla pure di mele, lo zucchero rimasto, la farina di mandorle e la filetta di estratto di mandorle amare. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per dolci foderato con la carta oleosa. Ricoprite con le scaglie di mandorle, quindi cuocete a 140 gradi per 45/50 minuti.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...