Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti savoiardi siciliani

La ricetta originale per preparare in casa i biscotti savoiardi, ottimi per accompagnare il te

Come preparare i biscotti savoiardi siciliani

Chi li conosce sa bene di cosa stia parlando, a chi non li ha mai assaggiati, invece, consiglio vivamente di provare i biscotti savoiardi siciliani. Si tratta di biscotti diversi da quelli ai quali siamo abituati a pensare. Dalla forma allungata, risultano piatti e soffici, si sciolgono quasi in bocca e presentano una superficie quasi screpolata, dovuta alla grande quantità di zucchero a velo cosparso sopra prima della cottura. Il segreto della loro buona riuscita sta nel montare le uova alla perfezione e nell’evitare che si smontino durante la realizzazione. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

6 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina bianca
zucchero a velo

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli ed in un’altra gli albumi. Unire nella prima lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Adesso unire la farina setacciata, poca per volta, ed incorporla completamente. Aggiungere tre degli albumi montati a neve. Trasferire in una sac à poche e spremere, su una teglia da forno rivestita di carta forno, il composto creando dei bastoncini lunghi circa 10 cm ben distanziati tra di loro. Spolverare con abbondante zucchero a velo e fare cuocere per 15 minuti a 180 °C.

Foto | iStock



Ricette44 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...