Piatti
Tagliatelle al tartufo bianco, la ricetta semplice
Ecco a voi la gustosissima e semplicissima ricetta delle tagliatelle al tartufo bianco.
[blogo-video id=”177218″ title=”Tagliolini al Tartufo bianco d’Alba” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/758/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=ur7RNh1MbqA” embed=”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”]
Le tagliatelle al tartufo bianco sono uno dei piatti più semplici da preparare con questo ingrediente pregiato, la cui stagione è proprio l’autunno. Il tartufo bianco non è proprio un ingrediente economico, per questo bisogna fare molta attenzione a non sprecarlo. In realtà la ricetta prevede la cottura delle tagliatelle al dente, che andranno mantecate con burro e parmigiano.
Il tartufo va grattugiato sopra ogni piatto al momento di servire in tavola!
Ingredienti delle tagliatelle al tartufo bianco
-
400 grammi di tagliatelle
200 grammi di burro
parmigiano reggiano grattugiato
sale
tartufo bianco
Preparazione delle tagliatelle al tartufo bianco
Mettete il burro a cubetti in una pentola per farlo sciogliere.
Far riposare.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata: devono essere al dente e ci vanno pochissimi minuti perché sia pronta.
Mescolate le tagliatelle con il burro, portando con voi un po’ di acqua di cottura.
Mescolate con cura e in fretta.
Cospargete di parmigiano.
Grattugiate a foglie sottili il tartufo direttamente sopra la pasta!