Seguici su

Piatti

Tagliatelle al tartufo bianco, la ricetta semplice

Ecco a voi la gustosissima e semplicissima ricetta delle tagliatelle al tartufo bianco.

tagliatelle al tartufo bianco

[blogo-video id=”177218″ title=”Tagliolini al Tartufo bianco d’Alba” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/7/758/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=ur7RNh1MbqA” embed=”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”]

Le tagliatelle al tartufo bianco sono uno dei piatti più semplici da preparare con questo ingrediente pregiato, la cui stagione è proprio l’autunno. Il tartufo bianco non è proprio un ingrediente economico, per questo bisogna fare molta attenzione a non sprecarlo. In realtà la ricetta prevede la cottura delle tagliatelle al dente, che andranno mantecate con burro e parmigiano.

Il tartufo va grattugiato sopra ogni piatto al momento di servire in tavola!

Ingredienti delle tagliatelle al tartufo bianco

    400 grammi di tagliatelle
    200 grammi di burro
    parmigiano reggiano grattugiato
    sale
    tartufo bianco

Preparazione delle tagliatelle al tartufo bianco

Mettete il burro a cubetti in una pentola per farlo sciogliere.

Far riposare.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata: devono essere al dente e ci vanno pochissimi minuti perché sia pronta.

Mescolate le tagliatelle con il burro, portando con voi un po’ di acqua di cottura.

Mescolate con cura e in fretta.

Cospargete di parmigiano.

Grattugiate a foglie sottili il tartufo direttamente sopra la pasta!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...