Seguici su

Ortaggi

La pizza di cavolfiore vegan con la ricetta gustosa

Sorpredente il sapore di questa pizza di cavolfiore vegan: ecco come si realizza in poche mosse per la cena (sana) di tutta la famiglia

pizza cavolfiore vegan ricetta gustosa

Preparare in casa un’ottima pizza di cavolfiore, e per di più vegan, è molto più semplice di quanto possa sembrare. Nessuna traccia di farina 00 ne di uova, latte, formaggi o altri prodotti di originale animale in questa preparazione rustica che, sono sicura, vi conquisterà. In quanto al condimento scegliete il vostro preferito: quì passata di pomodoro, olive e capperi che potrete sostituire con delle verdure grigliate o saltate in padella. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 cavolfiore
200 gr di farina di ceci
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
passata di pomodoro qb
origano secco qb
olive e capperi a piacere

Preparazione

Fare cuocere a vapore il cavolfiore dopo averlo ben lavato e ridotto in cimette. Trasferirlo in una ciotola e schiacciarlo con uno schiacciapatate eventualmente dopo averlo ben strizzato. Unire la farina di ceci e iniziare ad impastare regolando di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo su una teglia rivestita di carta forno livellando bene. Condire con un filo di olio ed infornare per circa 10 minuti a 200 gradi. Prelevare e condire con la passata di pomodoro e fare cuocere ancora per 10 minuti. Tirare fuori, completare il condimento con i capperi, le olive, il rosmarino e servire subito

Foto | nuttnhoney



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...