Seguici su

Ricette cinema

Le ricette dai libri famosi: le golosità pensate dagli scrittori

Cosa accade ai fornelli quando il libro sbarca al cinema

Non ti muovere

[blogo-gallery id=”177330″ layout=”photostory”]

Quante volte ci siamo trovati a eleggere il migliore tra un buon libro e il film che più o meno liberamente ne viene tratto? Il bilancio è in genere a favore del libro (ma non sempre, per esempio “Non ti muovere”, il libro di Margaret Mazzantini a mio giudizio assai superato dal film interpretato dal marito, Sergio Castellitto) ma mi sono chiesta: quando in un film si mostra una particolare specialità culinaria, questa è presente anche nel film? In genere sì, comunque oggi lo scopriamo insieme in un viaggio tra le pagine e la pellicola, da Don Camillo a Frankenstein Jr….

Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com



Ricette33 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette4 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette5 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette20 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette23 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...