Le cotolette di soia rappresentano delle sostitute vegan delle classiche di carne da non sottovalutare assolutamente. Sono sfiziose e sane, si realizzano facilmente e piacciono a tutti. Prepararle con l’aiuto del Bimby diventa ancora più semplice, con la ricetta che proviene da quì e che permette, in breve tempo, di portare in tavola delle sfiziosissime cotolette che non contengono alcuna traccia di carne.

Ingredienti

200 gr di soia gialla
1 cipolla grande
1 carota
1 gambo di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
30 gr di olio di semi di soia
2 cucchiai colmi di fecola di patate

Preparazione

Mettere a mollo per tutta la notte la soia in acqua fredda. Scolarla e lavarla più volte, quindi metterla a bollire per 15 minuti in circa 4 litri d’acqua, a fuoco dolce. Scolarla e farla riposare nello scolapasta per circa 20 minuti, quindi inserirla nel boccale insieme alla cipolla tagliata a pezzetti, al prezzemolo, alla carota ed al sedano tagliati a pezzi, all’olio di semi di soia e alla fecola di patate. Tritare il tutto per 20 secondi a velocità 5. Ottenuto un composto omogeneo creare delle cotolette e passarle a piacere nel pangrattato, quindi farle cuocere in un tegame con poco olio fino a doratura, oppure in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti, o ancora nel vassoio del Varoma, con 600 gr d’acqua per 20 minuti a velocità Soft temperatura Varoma.

Foto | Kari Sullivan

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ultimo aggiornamento: 14-11-2015