I biscotti ripieni di marmellata di zucca rappresentano una ricetta siciliana molto apprezzata in questo periodo dell’anno. Si tratta di biscotti super golosi che una volta assaggiati difficilmente dimenticherete. Sono particolari in quanto in ripieno è costituito da una marmellata di zucca preparata sul momento che risulta essere una vera chicca. Ottimi per accompagnare il te, ecco come si preparano.

Ingredienti

300 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
scorza di un limone
1 uovo + 1 tuorlo
Per la marmellata di zucca
600 gr di zucca
150 gr di zucchero
vaniglia qb

Preparazione

Preparare l’impasto dei biscotti lavorando in una ciotola la farina, il burro,lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone insieme ad un pizzico di sale. Impastare bene quindi, ottenuto un composto omogeneo, creare una palla e conservarla in frigo, avvolta da pellicola trasparente per circa un’ora. Nel frattempo lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Versarla in un tegame insieme a poca acqua ed una volta morbida unire il succo di mezzo limone, la vaniglia e lo zucchero. Fare cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una sorta di marmellata. Fare raffreddare completamente. Stendere l’impasto dei biscotti e creare dei tondi. Farcirne metà con la marmellata e richiudere con quelli restanti. Cuocere i biscotti a 180°C per 15 minuti.

Foto | Rebecca Siegel

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ultimo aggiornamento: 14-11-2015