Seguici su

Dolci

Il budino vegan con la ricetta per il Bimby

Un budino appagante, una vera coccola per il palato, adatto a chi segua un’alimentazione di tipo vegan e non solo

budino vegan ricetta Bimby

Uno degli ultimi dessert sperimentati di recente è il budino vegan. Ricetta realizzata con il Bimby, che ancora una volta si è rivelato un ottimo alleato in cucina, si tratta di un classico budino di riso, ma preparato con il latte di soia (sostituibile, come sempre, con quello di riso, di mandorle o ancora di avena). Un dolce al cucchiaio che si rivela essere una vera coccola al palato da personalizzare a piacere con delle gocce di cioccolato o della granella di frutta secca. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

scorza di un limone
1 lt di latte di soia
130 gr di riso
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di sale
100 gr di zucchero di canna

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby la scorza di limone, quindi azionare per 10 secondi a velocità 8. Versare adesso tutti gli ingredienti nel boccale tranne lo zucchero ed impostare per 50 minuti a temperatura 90° velocità cucchiaio antiorario. Una volta completata la cottura unire lo zucchero e continuare per 10 minuti a 90° velocità 1. Trasferire nelle ciotoline e servire guarnendo a piacere.

Foto | Brad GreenLee



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...