Seguici su

Dolci

Il budino vegan con la ricetta per il Bimby

Un budino appagante, una vera coccola per il palato, adatto a chi segua un’alimentazione di tipo vegan e non solo

budino vegan ricetta Bimby

Uno degli ultimi dessert sperimentati di recente è il budino vegan. Ricetta realizzata con il Bimby, che ancora una volta si è rivelato un ottimo alleato in cucina, si tratta di un classico budino di riso, ma preparato con il latte di soia (sostituibile, come sempre, con quello di riso, di mandorle o ancora di avena). Un dolce al cucchiaio che si rivela essere una vera coccola al palato da personalizzare a piacere con delle gocce di cioccolato o della granella di frutta secca. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

scorza di un limone
1 lt di latte di soia
130 gr di riso
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di sale
100 gr di zucchero di canna

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby la scorza di limone, quindi azionare per 10 secondi a velocità 8. Versare adesso tutti gli ingredienti nel boccale tranne lo zucchero ed impostare per 50 minuti a temperatura 90° velocità cucchiaio antiorario. Una volta completata la cottura unire lo zucchero e continuare per 10 minuti a 90° velocità 1. Trasferire nelle ciotoline e servire guarnendo a piacere.

Foto | Brad GreenLee



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...