Seguici su

Cucina in TV

Torta al cioccolato di Nonna Papera: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Torta al cioccolato di Nonna Papera di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La Torta al cioccolato è un classico della tradizione pasticciera italiana, perfetta da gustare in ogni momento della giornata, sia al termine di un pasto che durante la colazione, specie se accompagnata da un bicchiere di latte caldo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda al preparazione della Torta al cioccolato di Nonna Papera di Anna Moroni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti
250 g di cioccolato fondente
4 uova intere
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di latte
200 g di farina
1 bustina di lievito
rum a piacere
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta scaldando all’interno di un pentolino il latte e il burro, quindi unite lo zucchero e il cioccolato fondente che avrete precedentemente tritato grossolanamente. Mescolate bene il tutto, finché non si sarà sciolto completamente.

In una ciotolina a parte, intanto, fate sbattere le uova, quindi incorporatevi all’interno il composto a base di latte preparato in precedenza. Aggiungete ora anche il lievito e una presa di sale.

Versate ora l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera che avete precedentemente foderato con un foglio di carta forno, quindi mettete a cuocere a 180 gradi per 18 minuti a forno statico.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...