Seguici su

Ricette Secondi Carne

Come fare la salsiccia al forno con patate e cipolle

La ricetta facile e sfiziosa della salsiccia al forno con patate e cipolle, un piatto calorico, goloso e perfetto per la stagione fredda.

salsiccia al forno con patate e cipolle

La stagione fredda ci fa venir voglia di piatti calorici e deliziosi come la salsiccia al forno con patate e cipolle, un secondo delizioso e nutriente, ottimo per affrontare il freddo a colpi di grassi e calorie. Questo piatto è abbastanza calorico ma, una volta ogni tanto,
possiamo concedercelo senza rimpianti.

Ingredienti

    1,5 kg di salsiccia
    4 cipolle bionde
    800 gr di patate
    Rosmarino
    Una manciata di olive verdi e nere
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152316/il-sugo-di-salsiccia-bianco-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Denocciolate le olive e tagliatele a metà.

Prendete una pirofila da forno e ungetela di olio, mettete le patate, le cipolle, le olive, sale, pepe e olio e mescolate bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti. Mettete un rametto di rosmarino e cuocete il tutto in forno a 200 °C per circa 30 minuti. Aggiungete quindi le salsicce, che dovete prima bucherellare in modo da far uscire il grasso (che darà sapore alle verdure), e proseguite la cottura per altri 30 – 40 minuti. Girate spesso le salsicce in modo da non farle seccare.



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...