Dolci
Come stendere la pasta frolla: i trucchi per non fare errori
Come stendere la pasta frolla con o senza mattarello e senza romperla: ecco i nostri consigli!
[blogo-video id=”177476″ title=”Come stendere la pasta frolla” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c72/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kz5I3laAVxc” embed=”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”]
Come stendere la pasta frolla? Come fare a stenderla senza mattarello e utilizzando questo utile strumento, senza romperla? E cosa fare se non si amalgama o se si briciola? Quante domande per un impasto base come la pasta frolla che tutti dovremmo saper fare. Ecco, allora, i nostri consigli per stendere la pasta frolla al meglio!
- Per stendere con piĂą facilitĂ la pasta frolla, prima avvolgetela in pellicola o carta da foro e fatela riposare in frigorifero.
- Quando la dovete usare, spolverate il piano di lavoro con farina e impastatela di nuovo.
- Con l’aiuto del mattarello, stendetela su un foglio di carta da forno, che poi trasferirete nella tortiera.
- Prima di farcirla, fatela riposare nella tortiera in frigorifero.
- Quando impastate gli ingredienti, da usare nel giusto dosaggio per non sbagliare, mescolate con cura e con forza.
- E se non abbiamo il mattarello per stenderla? Tagliate il panetto di impasto in “fette” uguali, che poi andrete a stendere e a compattare con le mani nella tortiera!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148160/la-ricetta-base-della-pasta-frolla-da-fare-in-casa”][/related]