Seguici su

Ricette cinema

Le ricette delle zuppe celebrate nei film

A volte c’è proprio bisogno di qualcosa di caldo… anche al cinema

La caduta degli dei

[blogo-gallery id=”177686″ layout=”photostory”]

L’anno scorso usciva al cinema un documentario intitolato “La zuppa del demonio”, un’espressione ideata da Dino Buzzati per indicare il lavoro negli altoforni… noi qui, invece, parliamo di tutte altre zuppe, quelle che segnano alcuni momenti importanti di bei film che abbiamo visto e che ci piace rivedere – almeno virtualmente in pochi fotogrammi – insieme, come questo in copertina, “La caduta degli dei”, metafora del crollo della Germania nazista vissuto attraverso un’algida famiglia di magnati dell’acciaio, gli Essenbeck, che a tavola usavano iniziare il pasto con il consommé. Da qui vedrete, poi, passare a zuppe più corpose e corroboranti, perfino con un tocco di esotico, basta pensare alla mitica zuppa di ramen…

Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | kattebelletje
Foto | listal.com



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...