Seguici su

Ricette cinema

Le ricette delle zuppe celebrate nei film

A volte c’è proprio bisogno di qualcosa di caldo… anche al cinema

La caduta degli dei

[blogo-gallery id=”177686″ layout=”photostory”]

L’anno scorso usciva al cinema un documentario intitolato “La zuppa del demonio”, un’espressione ideata da Dino Buzzati per indicare il lavoro negli altoforni… noi qui, invece, parliamo di tutte altre zuppe, quelle che segnano alcuni momenti importanti di bei film che abbiamo visto e che ci piace rivedere – almeno virtualmente in pochi fotogrammi – insieme, come questo in copertina, “La caduta degli dei”, metafora del crollo della Germania nazista vissuto attraverso un’algida famiglia di magnati dell’acciaio, gli Essenbeck, che a tavola usavano iniziare il pasto con il consommé. Da qui vedrete, poi, passare a zuppe più corpose e corroboranti, perfino con un tocco di esotico, basta pensare alla mitica zuppa di ramen…

Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | listal.com
Foto | kattebelletje
Foto | listal.com



Ricette5 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette9 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette10 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...