Seguici su

Dolci

I biscotti alla ricotta cocco e cioccolato per una merenda golosa

Ecco degli insoliti biscotti dalla consistenza morbida: provate quelli alla ricotta cocco e cioccolato, ideali da gustare nel pomeriggio a merenda

biscotti ricotta cocco cioccolato merenda golosa

Quelli che sto per proporvi non sono i classici biscotti: caratterizzati da una consistenza più morbida e meno croccante, sono perfetti per colazione, merenda e qualsiasi momento della giornata in cui abbiate voglia di qualcosa di dolce. I biscotti morbidi alla ricotta cocco e cioccolato sono super golosi e semplici da realizzare. Ingrediente imprescindibile è proprio la ricotta: prediligete quella fresca ma messa a colare almeno la sera precedente, in modo che perda parte del suo liquido e non infici la buona riuscita dei dolcetti.

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
125 gr di ricotta
90 di gr di zucchero
1 uovo
80 gr di gocce di cioccolato al latte
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina setacciata insieme a quella di cocco, allo zucchero, al sale, alla vaniglia ed unire anche la ricotta e l’uovo. Iniziare ad impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Farlo riposare in frigo per 30 minuti circa, quindi riprenderlo e creare delle palline da porre sopra una teglia rivestita di carta forno. Schiacciarle leggermente e metterle in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti. Tirare fuori i biscotti dal forno e spolverarli di zucchero a velo, quindi conservarli all’interno di una scatola a chiusura ermetica.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com



Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette24 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...