L’insalata di orzo, ricetta semplice e fresca

6 Agosto 2012
di roby

Le insalatone di cereali sono un ottimo piatto unico per l’estate, indicate perché fresche al palato e complete al fabbisogno giornaliero in quanto ricche di vitamine e minerali. Potete sbizzarrirvi con le ricette, svuotando il frigo e lasciando correre la fantasia. Io oggi vi propongo uno dei miei esperimenti più recenti e ben riusciti a base di orzo.

Cosa vi occorre: 300 g di orzo, 2 carote, 1 mazzetto di spinaci, 1 cipollotto, 200 g di germogli di soia, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 2 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati, olio e sale q.b.

Come si prepara: cuocete l’orzo al vapore oppure in acqua bollente, poi fatelo raffreddare sotto il getto di acqua fredda del rubinetto in modo che i grani restino ben staccati. Intanto scaldate nella padella l’olio con l’aglio intero e il peperoncino, quindi saltatevi le carote tagliate a julienne e il cipollotto tritato. A parte lessate gli spinaci, raffreddateli, strizzateli per bene e tritateli; fate lo stesso con i germogli di soia. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi, uniteli all’orzo, legate con la salsa di soia e finite con i semi di sesamo e i pinoli.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Pasticcini con Papaya e Lampone – Dolce / Dessert Fruttariano Igienista di CBE