Seguici su

Cucina in TV

Gelato ai cachi: la ricetta golosa de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un dessert dal profumo autunnale: il Gelato ai cachi de La Prova del cuoco. Scoprilo su Blogo

I cachi sono un particolare frutto che si trova spesso in occasione dei primi freddi nel bancone del fruttivendolo di fiducia; dal colore arancione e dal sapore intenso, è perfetto da gustare in questi giorni d’autunno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Gelato ai cachi con latte di riso de La Prova del Cuoco, presentato durante una delle ultime puntate del programma tv di cucina.

Ingredienti

10 cachi (500 g)
1/2 litro di latte di riso
1 cucchiaino di miele millefiori o di agave
10 g di farina di semi di carrube
50 g di zucchero grezzo di canna

Per guarnire:
100 g di cioccolato fondente (80% cacao)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino il latte di riso, scaldandolo insieme al miele, lo zucchero di canna grezzo e la farina di carrube. Continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo sbucciate i cachi e privateli dei semi, quindi frullatene la polpa all’interno di un mixer da cucina; aggiungete poi alla purea anche la miscela a base di miele e latte e amalgamate bene.

Trasferite la miscela ottenuta all’interno di una gelatiera e attendete finché il gelato non sarà pronto. Prima di servire, decorate ogni porzione con del cioccolato fondente grattugiato finemente.

Bon appetit!



Ricette58 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....