Seguici su

Ricette per Bambini

L’alimentazione per i bambini con influenza: ecco le ricette da preparare

In attesa del picco, ecco come combatterla ma anche come prevenirla a tavola

Quest’anno, informano le autorità, il picco dell’influenza stagionale arriverà in ritardo, ma si tratterà di una tornata particolarmente virulenta. Rassegnati ma combattivi, ecco alcuni utili accorgimenti per difendere i bambini dal malanno con l’arma più antica: il cibo.

Probabilmente una volta colpiti i piccoli non avranno molta fame, ma è importantissimo che restino idratati, mentre non è, invece, così fondamentale che mangino se non ne hanno voglia. Ideali, comunque, sono cibi leggeri e poco elaborati, anche se assecondare qualche piccola voglia del bimbo non può che essere una piacevole coccola in un momento buio.

Se, invece, siete ancora immuni dal virus, sappiate che ci sono alcuni alimenti più utili di altri per evitare spiacevoli incontri. Tre sono i colori che devono imbandire più di tutti le vostre tavole: il verde, il blu-viola e il giallo-arancio. I cibi verdi, ad esempio, contengono sostanze che mantengono i polmoni sani (fondamentale in caso di influenza): via libera, dunque, a ottimi spinaci cucinati al vapore e poi ripassati con formaggino e parmigiano grattugiato.

Ortaggi viola come le melanzane, invece, sono un toccasana contro il declino cognitivo in cui si può incorrere, quindi, se la parmigiana risulta troppo pesante, potete optare per le melanzane a funghetto, cotte in umido con tanta bella salsa di pomodoro fresco aromatizzata da cipolla o aglio.

Infine, occhi e sistema immunitario sono i beneficiari del consumo di cibi giallo-arancioni, contenenti, cioè, betacarotene. Io non disdegnerei delle belle pannocchie arrostite, che oltre a essere deliziose sono anche molto divertenti da sgranocchiare, magari davanti a un bel film a cartoni animati.

Foto | Matteo Bagnoli



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...