Come preparare lo spezzatino al latte con la pentola a pressione?

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto di carne semplice e sfizioso: lo Spezzatino di carne al latte con la pentola a pressione. Scopri la ricetta su Blogo

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Lo spezzatino fa parte di quella categoria di secondi piatti di carne a cui grandi e piccini non riuscirebbero proprio a resistere: dal sapore corposo e intrigante, infarto, è perfetto per accompagnare con gusto le cene invernali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino al latte nella pentola a pressione, una preparazione molto semplice che permette di ottenere un risultato morbido ma sfizioso.

Ingredienti


500gr di carne di manzo
poca farina
mezza cipolla
1 bicchiere di brodo
mezzo bicchiere di latte
1 noce di burro
sale, pepe, olio

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: dopo averla ripulita da eventuali tracce di grassetto, tagliate la polpa a pezzettini, quindi aggiustatela con una presa di sale e passatela nella farina.

Trasferite ora la carne all'interno di una padella dove avrete fatto rosolare la cipolla tritata finemente in un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete ora la carne nella pentola a pressione insieme ad un bicchiere di brodo e di latte, quindi chiudete con il coperchio. Procedete con la cottura a fiamma vivace finché non sentite il classico fischio, quindi abbassate la fiamma e calcolate altri 50 minuti.

Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e fate uscire il vapore dalla valvola. Nel caso in cui il liquido di cottura dovesse risultare troppo acquoso, fatelo restringere proseguendo con la cottura a fiamma alta per un'altra decina di minuti circa.

Bon appetit!

photocredit: Luca Nebuloni

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