Seguici su

Cucina in TV

La torta zebrata con la ricetta di Benedetta Parodi

Un dolce goloso, incredibilmente soffice ed unico nel suo genere: provate la torta zebrata di Benedetta Parodi

torta zebrata ricetta Benedetta Parodi

Da tempo sostava nella mia lista delle ricette da provare quando finalmente mi sono decisa a farlo. La torta zebrata ha la particolarità di risultare esteticamente accattivante per via del gioco di colori ottenuto semplicemente alternando pazientemente i due composti, quello bianco e quello nero, all’interno della teglia. Oltre questo la ricetta, di Benedetta Parodi, da vita ad una torta soffice, leggera e golosa perfetta per la colazione di tutti i giorni.

Ingredienti

4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
250 ml di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire, continuando a montare, l’olio, il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Dividere l’impasto in due ciotole ed unire ad una il cacao amaro in polvere. Adesso imburrare ed infarinare una teglia quindi al centro mettere tre cucchiai di impasto bianco, poi dentro 3 cucchiai di impasto nero. Continuare così alternando gli impasti fino ad esaurimento e trasferire in forno caldo a cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | via Pinterest



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...