Da tempo sostava nella mia lista delle ricette da provare quando finalmente mi sono decisa a farlo. La torta zebrata ha la particolarità di risultare esteticamente accattivante per via del gioco di colori ottenuto semplicemente alternando pazientemente i due composti, quello bianco e quello nero, all’interno della teglia. Oltre questo la ricetta, di Benedetta Parodi, da vita ad una torta soffice, leggera e golosa perfetta per la colazione di tutti i giorni.

Ingredienti

4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
250 ml di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unire, continuando a montare, l’olio, il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Dividere l’impasto in due ciotole ed unire ad una il cacao amaro in polvere. Adesso imburrare ed infarinare una teglia quindi al centro mettere tre cucchiai di impasto bianco, poi dentro 3 cucchiai di impasto nero. Continuare così alternando gli impasti fino ad esaurimento e trasferire in forno caldo a cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 25-11-2015