Seguici su

Dolci

I cake pops alla nutella e mascarpone con la ricetta golosa

Delle golosissime palline ricoperte di cioccolato fondente: cosa volere di più? Ecco come si preparano i cake pops alla nutella e mascarpone

cake pops nutella mascarpone ricetta golosa

Adoro i cake pops ma non li avevo ancora mai provati in questa libidinosa versione. E se nella ricetta originale con la marmellata sono super golosi, vi lascio immaginare cosa debba venirne fuori aggiungendo ad una torta al cioccolato sbriciolata il mascarpone e la nutella: pura goduria. I cake pops alla nutella e mascarpone sono adatti alle feste di compleanno, ai buffet dolci ed ancora come dolcetto di fine pasto. Possono risultare anche un ottimo escamotage per fare fuori gli avanzi di torta, quelli che nessuno mangia più.

Ingredienti

torta al cioccolato qb
3 cucchiai di mascarpone
3 cucchiai di nutella
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sbriciolare la torta grossolanamente in una grossa ciotola quindi unire sia la nutella che il mascarpone. Amalgamare bene fino a che entrambi saranno stati incorporati perfettamente e si sarà ottenuto un composto omogeneo e modellabile. Creare delle palline della grandezza di una noce e trasferirle in freezer per 30 minuti almeno. Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, allontanare dal fuoco e fare intiepidire. Prelevare le palline dal freezer ed infizarle con uno stuzzicadenti di legno lungo quindi immergerle nel cioccolato facendo in modo che ne vengano completamente ricoperte. Conservare in frigo per 1 ora circa quindi gustare.

Foto | Paul Dunleavy



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...