Melanzane in padella con il pomodoro: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un contorno di verdure semplice e gustoso: le Melanzane in padella con il pomodoro. Scoprile su Blogo

melanzane agrodolce preparare Bimby

Le Melanzane sono un ortaggio che si trova molto facilmente dal fruttivendolo di fiducia, soprattutto in questo periodo dell'anno, e che si presta bene per la realizzazione di ricette gustose ed originali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Melanzane in padella con il pomodoro, un contorno di verdure che si presta bene per essere abbinato ad un secondo piatto a base di carne o di pesce.

Ingredienti

melanzane, 2 grandi
passata di pomodoro, 250gr
cipolla, mezza
aglio, 1 spicchio
prezzemolo
sale, pepe, olio

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: spuntatele e tagliatele a pezzettoni, quindi riponetele all'interno di una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere finché non saranno diventate morbide.

Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all'interno la cipolla tritata e l'aglio in un filo di olio. Quando avranno preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e una bella spolverata di prezzemolo, quindi mescolate bene. Dopo un paio di minuti, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, coprite il tutto con un coperchio e attendete 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i sapori si rapprendano. Servire subito ancora caldo.

  • shares
  • Mail