Seguici su

Dolci

La torta di mele e cannella senza glutine perfetta per gli intolleranti

Ecco una profumata ed irresistibile torta di mele e cannella senza glutine ideale per i celiaci ma non solo, ottima a colazione e per merenda

torta mele cannella senza glutine perfetta intolleranti

La torta di mele e cannella rimane un classico della pasticceria italiana, ma come fare nel caso in cui si sia intolleranti al glutine? Fermo restando il fatto che rinunciarvi sia fuori discussione, si può renderne la ricetta gluten free, con il minimo sforzo. Utilizzate quindi della farina di riso e della fecola di patate in combo ed avrete ottenuto la base di partenza per una profumata torta di mele senza glutine. Ecco la ricetta per gli intolleranti.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
4 mele mele
150 gr di zucchero
succo di 1 limone
3 uova
100 ml di olio di semi
125 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire l’olio ed il latte alternandoli alla farina, alla fecola, alla cannella ed al lievito. Mescolare bene ed aggiungere le mele (precedentemente tagliate a cubetti ed irrorate con il succo di limone). Mescolare ancora e trasferire in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero, livellare bene e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | timlewisnm



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...