Seguici su

Ricette primi piatti

Minestra con l’uovo: la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Minestra con l’uovo. Scoprila su Blogo

La minestra con l’uovo è un primo piatto povero, perfetto da gustare durante le cene invernali più fredde e umide, specialmente dopo una giornata di lavoro stressante ed impegnativa, per tirarsi su il morale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Minestra con l’uovo, una preparazione molto semplice e veloce ma che vi permette in pochi minuti di realizzare un manicaretto che piacerà a grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

brodo vegetale, 500ml
pastina da minestra, 250gr
erba cipollina
pecorino grattugiato
uova, 2
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del brodo vegetale (se non ancora pronto), quindi trasferitelo in una casseruola dai bordi alti insieme alla pastina da minestra e proseguite con la cottura a fiamma dolce e con il coperchio.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte sbattete le uova insieme al pecorino grattugiato, una presa di sale e una spolverata di pepe; aggiungete il composto appena ottenuto a filo nella pentola con la minestra.

Proseguite con la cottura finché la minestra non sarà completamente pronta. Servite ancora bollente dopo aver insaporito con un filo di olio a crudo e una spolverata di erba cipollina.

Bon apeptit!



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....