Tipica verdura del periodo, la cicoria può diventare la protagonista indiscussa di pietanze gustose ed economiche, un po’ come la cicoria con patate al forno, che si rivela essere un contorno ricco ed appagante da accompagnare indifferentemente con secondi piatti a base di carne e pesce. Prepararlo è semplice e richiede solo la preventiva lessatura della cicoria e sbollentatura delle patate, per favorire, in forno, una cottura uniforme. Ecco come si prepara.

Ingredienti

600 gr di cicoria circa
3 patate
1 spicchio di aglio
sale e pepe
1 manciata di capperi
peperoncino qb
poco pangrattato

Preparazione

Pulire bene la cicoria quindi, una volta eliminata tutta la terra, metterla a bollire in acqua bollente salata e scolarla una volta cotta. Trasferirla in un piatto e tagliuzzarla, ma grossolanamente. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle a lessare per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e trasferirle in una teglia unta di olio. Unire la cicoria, l’aglio tritato, il sale, del peperoncino, una manciata di capperi e completare con una spolverata di pangrattato. Fare cuocere a 180° C per circa 20 minuti avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.

Foto | via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-12-2015