La zucca al forno con la ricetta di Marco Bianchi

Un contorno sano, leggero ma particolarmente gustoso e profumato: ecco la ricetta della zucca al forno di Marco Bianchi

zucca forno ricetta Marco Bianchi

Preparo spesso le ricette di Marco Bianchi, le trovo perfettamente in sintonia con i miei gusti attuali e con il mio modo di intendere la cucina oggi. L'ultima ricetta provata, che in realtà è semplicissima, è quella della zucca al forno. Un contorno facile e ricco di sapore la cui particolarità sta nel fatto di non sbucciare la zucca ma di cuocerla direttamente con la sua scorza, ricca di proprietà interessanti. A farla da padrone sono gli aromi, che regalano gusto e profumo ad un contorno che si sposa praticamente con qualsiasi secondo.

Ingredienti

zucca qb
olio extra vergine di oliva qb
aglio
salvia
rosmarino
pepe nero in grani
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare bene la zucca sotto l’acqua corrente quindi tagliarla a fettine sottili ma senza sbucciarla. Eliminare la parte piena di filamenti e disporre le fette su una teglia rivestita di carta forno bagnata di acqua e strizzata. Ungere le fette di zucca con poco olio e cospargerle con aglio, salvia, rosmarino, pepe nero in grani e poco sale (anche affumicato). Fare cuocere a per 40 minuti a 200°C in forno caldo.

Foto | Mattie Hagedorn

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