Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al pistacchio panna e pancetta per un primo ricco

Un primo piatto cremoso ed allettante come pochi: ecco come si prepara la pasta al pistacchio panna e pancetta, semplice da realizzare ma dalla massima resa

pasta pistacchio panna pancetta primo ricco

Da quando l’ho scoperta a casa di amici qualche anno fa, è entrata di diritto tra i miei primi piatti preferiti, tanto da proporla molto spesso nell’ambito dei pranzi a casa mia. E’ incredibile quanto la pasta al pistacchio, panna e pancetta sia gustosa, una vera coccola per il palato. Caratterizzata da un condimento cremoso, un accentuato sapore di pancetta che viene mitigato dalla panna e la nota preziosa donata dai pistacchi, la pietanza che ne viene fuori si presta anche ad essere proposta in occasioni speciali. Ecco come si prepara questo piatto ricco.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
50 gr di pistacchi tritati
sale e pepe nero

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla tritata nell’olio, in una padella, quindi unire la pancetta tagliata a dadini e fare insaporire per qualche minuto. Unire adesso i pistacchi tritati grossolanamente lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione del piatto. Unire per ultima la panna e regolare di sale e pepe, quindi scolare all’interno della padella la pasta cotta al dente, con uno o due cucchiai di acqua di cottura. Fare saltare qualche istante e servire subito, ben calda, spolverata di pistacchi tritati.

Foto | H



Ricette13 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...