Seguici su

Cucina Dal Mondo

La mud cake con la ricetta originale americana

Dolce di origine americana, la mud cake, ovvero torta di fango, è caratterizzata da una consistenza compatta e scioglievole: ecco come si prepara con ricetta originale

mud cake ricetta originale americana

La mud cake, letteralmente torta di fango, nome dovuto alla consistenza molto densa e compatta per la cospicua quantità di cioccolato utilizzata all’interno del dolce, è un dessert di di origine americana caratterizzato da un livello di golosità altissimo. Solitamente ricoperta con una glassa, anch’essa al cioccolato, una ganache in sostanza, data la sua ricchezza ho voluto ometterla. Ecco come si prepara in casa con la ricetta originale.

Ingredienti

250 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
140 gr di latte
4 uova
essenza di vaniglia
1 tazzina di caffè espresso
50 gr di cacao in polvere
220 gr di farina
1 bustina di lievito per torte

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato con lo zucchero ed il burro a pezzetti a bagnomaria quindi unire la vaniglia, il latte ed il caffè. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto omoegeneo. A parte setacciare la farina con il lievito ed il cacao amaro quindi unire il composto di cioccolato e mescolare bene. Aggiungere anche le uova sbattute in una ciotola a parte e, ottenuto un impasto omogeneo, trasferire in una stampo tondo. Fare cuocere in forno caldo a 160°C per circa un’ora.

Foto | palo



Ricette1 ora ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....