Ortaggi
I cardi in umido alla toscana con la ricetta facile
Contorno povero ma ricco di gusto, ecco come si preparano i cardi in umido con la ricetta appartenente alla tradizione toscana
I cardi in umido alla toscana rappresentano un contorno, o all’occorrenza secondo piatto, semplice da realizzare ma dal gusto unico. Appartenenti alla cucina povera rappresentano in realtà una pietanza da non sottovlautare, specie in questo periodo dell’anno. Per ottenerli non dovrete fare altro che fare cuocere in forno i cardi a pezzi con il brodo e, una volta assorbito quest’ultimo, coprire il tutto con della passata di pomodoro ed abbondante parmigiano grattugiato fino a completa gratinatura. Ecco come si prepararano con la ricetta che proviene da quì.
Ingredienti
1 kg di cardi
salsa di pomodoro qb
brodo vegetale qb
parmigiano grattugiato qb
burro qb
Preparazione
Pulire i cardi e tagliarli a pezzi di circa 10 cm quindi farli lessare in acqua bollente salata. Scolarli ed asciugarli, porli in una teglia e coprirli con il brodo e con dei fiocchetti di burro. Trasferire in forno caldo a 180 °C. Una volta cotti ed asciutti versare sopra la salsa di pomodoro, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato ed attenderne la completa gratinatura.
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