Seguici su

Ortaggi

La vellutata di finocchi e patate per una cena leggera

La vellutata di finocchi e patate, ottimo comfort food invernale, è la pietanza perfetta per una cena appagante e poco calorica, ecco come si prepara

vellutata finocchi patate cena leggera

Se siete in cerca di una pietanza coccolosa, vellutata, che regali piacevoli sensazioni al palato, l’avete trovata. La vellutata di finocchi e patate, una crema corroborante, semplice da realizzare e con pochi ingredienti, sana e leggera ma soprattutto adatta ad una cena che metta d’accordo tutta la famiglia, è il perfetto comfort food della stagione attuale. La ricetta non richiede particolari abilità ma in poco più di 30 minuti regala una crema di ortaggi capace di rimettere al mondo. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di patate
500 gr di finocchi
sale qb
brodo vegetale qb
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola. Pulire anche i finocchi, tagliarli a pezzi ed unirli alle patate. Coprire il tutto con il brodo vegetale (o con dell’acqua) ed accendere la fiamma. Fare cuocere per circa 30 minuti, quindi regolare di sale e pepe, unire parte del formaggio, un filo di olio e frullare bene. Servire calda insieme a poco parmigiano grattugiato in superficie.

Foto | stu_spivack



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....