Seguici su

Cucina in TV

La Torta della Nonna di Ernst Knam per Junior Bake Off Italia

Ecco a voi la ricetta per un dolce tradizionale e goloso: la Torta della Nonna di Ernst Knam per Junior Bake Off Italia. Scoprila su Blogo

La Torta della Nonna è un po’ un classico della tradizione gastronomica italiana, quella che vede tornare in auge le antiche tradizioni di una volta, che vedevano la preparazione di torte tramandate di generazione in generazione.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta della Nonna di Ernst Knam per Junior Bake Off Italia, il talent show di pasticceria che mette alla prova le abilità in cucina di concorrenti giovanissimi.

Ingredienti

Per la pasta frolla
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 baccello di vaniglia
6 g di lievito in polvere
300 g di farina
1 pizzico di sale

Per il ripieno
250 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
5 g di lievito
sale qb
limone qb
mele renette a fette qb
cannella qb

Per completare
Panna qb
Zucchero qb

Preparazione

Lavorare il burro con lo zucchero
Unire i tuorli, la farina e il lievito setacciati e infine la bacca di vaniglia.
Far riposare in abbattitore
Stendere l’impasto e foderare lo stampo

Per il ripieno
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e per ultimo la farina, il lievito, la cannella e il sale. Riempire a ¾ guscio di frolla, con il composto ottenuto. Tagliare a fette le mele ( per evitare che anneriscano, metterle in una ciotola con acqua e limone e poi, prima di utilizzarle, asciugare le fettine di frutta). Disporle le fette di mela sulla torta in modo decorativo. Cuocere a forno caldo a 175 gradi per circa 40 minuti circa

Per completare
Montare, non completamente, la panna con lo zucchero. Servire la torta con la panna semi montata, a parte



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...