Seguici su

Formaggi

Il cestino di grana in padella: ecco la ricetta da provare

La ricetta per preparare un delizioso cestino di grana in padella, un piatto semplice e perfetto al cenone di Natale

cestino di grana

[blogo-video id=”178744″ title=”Cestino croccante di parmigiano” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/1/15e/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=p8DnnXZrb0Q” embed=”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”]

La ricetta del cestino di grana in padella è semplice e molto carina, perfetta da provare soprattutto in vista delle feste, sarà bello servire un risotto in un modo così chic e originale. La ricetta è molto semplice ma dovete fare un po’ di pratica, soprattutto quando girate il vostro cestino.

Ingredienti

    Parmigiano (meglio quello confezionato)
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete una padella e ungetela di olio, spalmatelo bene con un tovagliolino oppure con un pennello da cucina. Accendete il fuoco, mettete il grana in modo da coprire tutta la padella, senza lasciare buchi.

Cuocete a fuoco dolce e fate sciogliere il grana, dovete farlo imbrunire un po’. Staccate i bordi con una paletta e poi girate la frittella di grana, completate la cottura dall’altro lato per qualche minuto.

Mettete il cestino su una ciotola in modo da fargli prendere la forma. Fate raffreddare e servite.



Ricette6 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette7 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...