Seguici su

Dolci

I muffin alla nutella con la ricetta senza burro

Voglia di preparare dei golosissimi dolcetti ma niente burro in casa? Provate questi muffin alla nutella: pura goduria!

muffin nutella ricetta senza burro

I muffin rimangono indiscutibilmente i dolcetti più semplici e veloci per antonomasia, quelli che non hanno bisogno di grandi accorgimenti e che sono pronti nel giro di poco più di mezz’ora. La loro versatilità li rende tali da potere essere adattati a qualsiasi esigenza. I muffin alla nutella che vi suggerisco di provare oggi, ad esempio, non contengono burro e, nel caso in cui soffriate di intolleranza al lattosio potrete sostituire il latte previsto con un tipo vegetale (soia, riso, avena, mandorle, a voi la scelta). Ecco come si preparano.

Ingredienti

125 gr di zucchero
250 gr di farina 00
3 uova
nutella qb
200 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
90 ml di olio semi
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e miscelare bene. In un’altra, invece, versare quelli liquidi ad eccezione della nutella. Mescolare anche questi e riunire nella stessa ciotola insieme alle polveri. Mescolare bene ma brevemente e trasferire nei pirottini ponendo dapprima un cucchiaio di impasto sul fondo, continuando con un cucchiaino di nutella e coprendo con l’impasto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Marusfish



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...