Seguici su

Ingredienti

I fagioli al pomodoro con la ricetta gustosa

Un secondo piatto vegetariano ed appagante come pochi: ecco i fagioli al pomodoro da realizzare per pranzo o cena

Ricetta semplice, appartenente alla cucina povera, i fagioli al pomodoro rappresentano un secondo piatto vegetariano che all’occorrenza si presta a diventare anche un condimento ricco per la pasta. I fagioli al pomodoro si realizzano molto facilmente, sono gustosi ed appaganti e potrete accompagnarli anche solo con una fetta di pane casareccio tostato irrorato con un filo di olio. Per quanto riguarda il tipo di fagioli da utilizzare optate per i borlotti o, in mancanza, per i cannellini.

Ingredienti

500 gr di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
salsa di pomodoro qb
olio extra vergine di oliva
peperoncino qb
sale qb

Preparazione

La sera precedente mettere a mollo i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore quindi sciacquarli e tenerli da parte. In una padella preparare un soffritto con la cipolla, la carota ed il sedano tritati insieme a poco peperoncino. Unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e pepe ed unire i fagioli. Coprire con il coperchio e cuocere e fiamma bassa unendo, man mano, dell’acqua se necessaria. Continuare la cottura fino a quando i fagiolini risultino teneri.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette3 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette21 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...