Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta per i fritti di Natale da preparare in casa

Dalle Alpi alla Sicilia, una tradizione immancabile sulle tavole italiane

Fritti di Natale

Tra le ricette di Natale irrinunciabili – ma proprio irrinunciabili – che abbiamo qui a Roma, ma so anche nel resto d’Italia, ci sono i fritti, da servire ancora fumanti la sera della vigilia. Si tratta fondamentalmente di un piatto di verdure miste di stagione, sulle quali spicca il carciofo, ma vanno benissimo anche cavolfiori, peperoni e broccoli di ogni tipo. A questi si aggiungono le mele, da polverizzare con zucchero semolato a velo appena prima di portarle in tavola.

Ovviamente per preparare dei fritti celestiali ci vogliono alcuni accorgimenti: innanzitutto la pastella, che tradizionalmente si fa dosando alla perfezione farina e acqua minerale, spesso oggi sostituita dalla birra e con ottimi risultati. Detto questo, potete friggere praticamente di tutto, facendo attenzione che l’olio, di semi, sia bollente al punto giusto e in quantità abbondante in modo che i bocconi vi si possano proprio tuffare.

Foto | Gianni D’Anna



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...