La Torta Sacher è un dolce molto goloso, che si apprezza in particolari modo durante il periodo invernale specialmente se accompagnato da una tazza di tè e se decorato da un generoso ciuffetto di panna montata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Sacher Bianca, una variante alla ricetta originale altrettanto golosa e tutta da provare, presentata in occasione dell’ultima puntata del programma tv “Junior Bake Off Italia“.

Ingredienti

Per l’impasto
180 g di burro
50 g di zucchero a velo
150 g di tuorli
225 g di albumi
225 g di zucchero semolato
80 g di cioccolato bianco vanigliato
180 g di farina
5 g di sale

Per la marmellata di albicocche
200 g di albicocche
140 g di zucchero
20 g di succo di limone

Per la ganache
80 g di panna fresca 35%
175 g di cioccolato bianco

Preparazione

Per l’impasto
Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere a filo i tuorli. Montare gli albumi con lo zucchero semolato Sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire Unire il cioccolato fuso tiepido, al composto di burro zucchero e tuorli Infine, incorporare gli albumi montati a neve e la farina. Riempire lo stampo a ¾ e cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. Farla raffreddare nel abbattitore. Per la marmellata
Tagliare la frutta a pezzetti e cuocerla in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Frullare il tutto e lasciare raffreddare

Per la ganache
Far bollire la panna versarla sul cioccolato bianco, emulsionare per renderla omogenea

Per l’assemblaggio della torta
Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata. Spatolare la torta anche esternamente.
Glassare la torta con la ganache ottenuta. A lavorazione ultimata far rapprendere in frigorifero e servire.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-12-2015