Seguici su

Cucina in TV

Sacher bianca: la ricetta di Junior Bake Off Italia

Ecco a voi la ricetta semplice e golosa per realizzare la perfetta Sacher Bianca di Junior Bake Off Italia. Scoprila su Blogo

La Torta Sacher è un dolce molto goloso, che si apprezza in particolari modo durante il periodo invernale specialmente se accompagnato da una tazza di tè e se decorato da un generoso ciuffetto di panna montata.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Sacher Bianca, una variante alla ricetta originale altrettanto golosa e tutta da provare, presentata in occasione dell’ultima puntata del programma tv “Junior Bake Off Italia“.

Ingredienti

Per l’impasto
180 g di burro
50 g di zucchero a velo
150 g di tuorli
225 g di albumi
225 g di zucchero semolato
80 g di cioccolato bianco vanigliato
180 g di farina
5 g di sale

Per la marmellata di albicocche
200 g di albicocche
140 g di zucchero
20 g di succo di limone

Per la ganache
80 g di panna fresca 35%
175 g di cioccolato bianco

Preparazione

Per l’impasto
Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere a filo i tuorli. Montare gli albumi con lo zucchero semolato Sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire Unire il cioccolato fuso tiepido, al composto di burro zucchero e tuorli Infine, incorporare gli albumi montati a neve e la farina. Riempire lo stampo a ¾ e cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. Farla raffreddare nel abbattitore. Per la marmellata
Tagliare la frutta a pezzetti e cuocerla in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Frullare il tutto e lasciare raffreddare

Per la ganache
Far bollire la panna versarla sul cioccolato bianco, emulsionare per renderla omogenea

Per l’assemblaggio della torta
Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata. Spatolare la torta anche esternamente.
Glassare la torta con la ganache ottenuta. A lavorazione ultimata far rapprendere in frigorifero e servire.



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...