
La Torta Sacher è un dolce molto goloso, che si apprezza in particolari modo durante il periodo invernale specialmente se accompagnato da una tazza di tè e se decorato da un generoso ciuffetto di panna montata.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Sacher Bianca, una variante alla ricetta originale altrettanto golosa e tutta da provare, presentata in occasione dell’ultima puntata del programma tv “Junior Bake Off Italia“.
Ingredienti
Per l’impasto 
 180 g di burro
 50 g di zucchero a velo
 150 g di tuorli
 225 g di albumi
 225 g di zucchero semolato
 80 g di cioccolato bianco vanigliato
 180 g di farina
 5 g di sale
Per la marmellata di albicocche 
 200 g di albicocche
 140 g di zucchero
 20 g di succo di limone
Per la ganache
 80 g di panna fresca 35%
 175 g di cioccolato bianco
Preparazione
Per l’impasto
 Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere a filo i tuorli. Montare gli albumi con lo zucchero semolato Sciogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire Unire il cioccolato fuso tiepido, al composto di burro zucchero e tuorli Infine, incorporare gli albumi montati a neve e la farina. Riempire lo stampo a ¾ e cuocere a 170° per circa 35/40 minuti. Farla raffreddare nel abbattitore. Per la marmellata
 Tagliare la frutta a pezzetti e cuocerla in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Frullare il tutto e lasciare raffreddare
Per la ganache
 Far bollire la panna versarla sul cioccolato bianco, emulsionare per renderla omogenea
Per l’assemblaggio della torta 
 Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata. Spatolare la torta anche esternamente.
 Glassare la torta con la ganache ottenuta. A lavorazione ultimata far rapprendere in frigorifero e servire.
